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Leche Uat Ultra-Alta Temperatura (Uht) Larga Vida





DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO:
Nombre: LECHE UAT ULTRA-ALTA TEMPERATURA (UHT) LARGA VIDA
Composición: Leche entera y estabilizante.
Tipo de Envase: Bolsa
Contenido Neto: 200 ml, 450 ml, 900 ml y 1000 ml.
Condiciones de conservación: Temperatura ambiente
Registro Sanitario: RSAH02I0299
 

 

FICHA DE MANEJO DE LA LECHE


NOTA: La leche UHT es un alimento perecedero de primer orden, por consiguiente sus propiedades fisicoquímicas, microbiológicas y organolépticas se pueden ver afectadas por el manejo inadecuado que se le puede dar.

 

RECOMENDACIONES:


• Verificar la fecha de vencimiento.

• Verificar que el embalaje sea el adecuado (Paquete de seis unidades), que esté limpio, seco y libre de mal olor.

• El transporte debe realizarse estrictamente para este producto a fin de evitar la contaminación cruzada que se puede presentar al ser transportada junto con otro tipo de productos.

• Verificar que el producto conserve su empaque original libre de abolladuras, impresiones, rasguños, cortes, prenses y filtraciones que propicien el paso de la luz y por tanto el deterioro del producto.

• Si al momento de inspeccionar el producto se encuentra una bolsa con las características antes mencionadas, ésta debe ser retirada a fin de evitar la contaminación de las demás e informar al proveedor. (Esta situación no determina la calidad total del lote).

• El producto debe ser almacenado en un lugar fresco (Inferior o preferiblemente a 30ºC) alejado de focos de contaminación (Olores fuertes: combustibles, detergentes) libre de plagas, humedad, y ser colocada sobre estibas (Apilar máximo cuatro paquetes).

• Al realizar las diferentes mesclas o preparaciones tenga en cuenta:

- Verificar que las bolsas no presente abombamientos ni filtraciones.
- Verificar el contenido en un recipiente aparte de la preparación, bolsa por bolsa a fin de evitar una posible contaminación.

 

LA LECHE

 

La leche proporciona nutrientes esenciales y es una fuente importante de energía alimentaria, proteínas de alta calidad y grasas. La leche puede contribuir considerablemente a la ingestión necesaria de nutrientes como el Calcio, Magnesio, Selenio, Riboflavina, Vitamina B12 y Ácido Pantoténico. La leche y los productos lácteos son alimentos ricos en nutrientes y su consumo puede hacer más diversa las dietas basadas principalmente en el consumo de vegetales. La leche de origen animal puede desempeñar un papel importante en las dietas de los niños en poblaciones con bajo nivel de ingestión de grasas y acceso limitado a otros alimentos de origen animal.

 ¿QUÉ SIGNIFICA UHT

 

Las siglas UHT significan “Ultra Hight Temperature” (Temperatura Ultra Alta), un proceso de tratamiento a alta temperatura por el cual los productos están expuestos a una temperatura muy alta (de media 140ºC) durante 4 segundos. La ventaja del sistema del UHT comparado con el sistema de esterilización clásico es la mejor retención de las propiedades originales del producto consiguiendo un equilibrio ideal entre sabor fresco y tiempo de conservación.